Forum 4 | 2021

Gestione del foraggiamento invernale negli allevamenti di capre e pecore da latte

Progetto nazionale per la lotta alla zoppina in Svizzera

Gestione del foraggiamento invernale negli allevamenti di capre e pecore da latte

Danja Wiederkehr / Lara Purtschert / Adrian Frick / Nina Keil / Roxanne Berthel / Andreas Scheurer

La produzione di latte nel settore dei piccoli ruminanti assume un carattere sempre più professionale. Al fine di assicurare una produzione regolare e di alta qualità, è necessario che tutti gli animali in allevamento abbiano sempre a disposizione un mangime di qualità costante. La gestione del foraggiamento risulta dunque molto impegnativa. La somministrazione di razioni miscelate durante il periodo invernale potrebbe pure servire per ottimizzare l’alimentazione dei piccoli ruminanti.

Progetto nazionale per la lotta alla zoppina in Svizzera

Sven Dörig

Nel 2015, il Consiglio federale e il Parlamento hanno incaricato l’Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria (USAV) di preparare un piano di lotta contro la zoppina, da attuare su tutto il territorio svizzero.