Forum 1/2│2020

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Lecteurs de marques auriculaires électroniques

Viande d’agneau: un produit de niche qui a de l’avenir

Lecteurs de marques auriculaires électroniques

Rolf Frischknecht

Les marques auriculaires comportent le numéro d’identification d’un animal. Les appareils de lecture correspondants permettent de relever sans erreur l’identité de nombreux animaux en peu de temps, de les sauvegarder et de les transmettre à la BDTA par le biais d’un téléphone mobile ou d’un PC. Dans le cadre d’une étude mandatée par la Confédération, Identitas SA s’est intéressée aux lecteurs de marques auriculaires.

 

Viande d’agneau: un produit de niche qui a de l’avenir

Franziska Götze

Affichant une proportion d’importations de plus de 60 %, le marché suisse de la viande d’agneau se distingue clairement de celui de la viande de bœuf ou de porc. Une étude du marché réalisée par la Haute école spécialisée bernoise – Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires (BFH-HAFL) montre que la viande d’agneau, grâce à sa production proche de la nature, touche le nerf sensible des consommateurs, et affiche dès lors un potentiel de croissance.

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